Açaí extrato seco
Energético / Antioxidante
Histórico:
Pequeno fruto roxo e arredondado, com peso de apenas 1,5 grama, bastante difundido entre os
brasileiros. Tornou-se sinônimo de alimento saudável e pode trazer diversos benefícios à saúde.
Descrição:
Bastante rico em proteína e contém vitamina E, ferro, antocianina e flavonóides. Também estão
presentes em sua composição alguns minerais, como potássio e cálcio. O açaí apresenta elevado
teor de ácidos graxos, principalmente insaturados, que fazem bem ao coração. São as chamadas
‘gorduras boas’, que desempenhariam funções fisiológicas no organismo quando consumidas,
podendo ajudar a reduzir o colesterol.
Indicações:
-Prevenção e redução das doenças correlacionadas a efeitos nocivos de radicais livres,
cardiovasculares e circulatórias;
-Propriedades antioxidantes e antimicrobianas. O açaí possui uma capacidade
antioxidante cinco vezes maior pelo teste do DPPH do que a do Gingko biloba;
-Atuação antimicrobiana do extrato do fruto, principalmente frente ao Staphylococcus
aureus, principal bactéria encontrada na pele humana;
-Açaí é um excelente antioxidante;
-Fruta carregada com vitaminas, minerais e antioxidantes que combatem doenças e ajuda
a manter um sistema imunológico saudável;
-Açaí melhora a performance sexual -com antioxidantes, vitaminas e minerais, tem sido
utilizado por tribos da Amazônia como um estimulante sexual durante séculos.
Dosagem / Posologia:
A dose sugerida é de 800 a 1.000 mg, de 1 a 2 vezes ao dia.
Estudos clínicos:
Equipe multidisciplinar da Universidade do Brasil/UFRJ, no Rio de Janeiro, comprovou que o
açaí tem outras qualidades além de servir como fonte de energia. Segundo o estudo, orientado
pelo farmacêutico Fábio de Sousa Menezes, o alimento apresenta propriedade antioxidante,
porque contém antocianina, que evita o envelhecimento precoce.
A antocianina do açaí é também útil para combater o colesterol e os radicais livres, e faz bem
ao coração. A uva também tem antocianina, é por isso que se diz que um copo de vinho tinto por
dia faz bem ao coração. Não é por acaso que a cor do açaí é semelhante à do vinho tinto, porém
o açaí tem 33 vezes mais antocianina que a uva.
Além disso, pesquisas que estão sendo desenvolvidas pelo mesmo farmacêutico chegaram à conclusão de que o extrato da polpa do açaí combate a hiperplasia da próstata.
Fonte: Literatura fabricante Gamma
www.artvitta.com.br
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