quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Estimulante sexual feminino



EPEKSA




Palavra de origem grega, Epeksa significa ‘ápice’, é uma combinação sinérgica das concentrações elevadas dos ativos dos extratos de Mucuna (Mucuna pruriens), Maca (Lepidium meyenii) e Tribulus (Tribulus terrestris), que promovem a libido feminina, devido sua ausência proveniente de entrada no período na menopausa, efeitos colaterais de antidepressivos ou em circunstâncias diversas.
Ação terapêutica:

- Aumento do vigor sexual;

- Sensação de libido;

- Melhora da doença de Parkinson;

- Reduz os sintomas da menopausa;


Propriedades:

As propriedades de Epeksa estão relacionados a sinergia dos ativos presentes em sua

composição. Epeksa é rico em vitaminas e minerais, que proporcionam uma variedade de

benefícios á saúde.

Epeksa possui como principal fonte a Vitamina B6, que é uma coenzima no metabolismo de

aminoácidos e na síntese de neurotransmissores. A Vitamina B6, auxilia a resposta imune e

funções cognitivas e diminui níveis sanguíneos de hemocisteína.


Mecanismo de ação:




Mucuna Pruriens:

Mucuna contém como ativo o L-dopa, um precursor do neurotransmissor dopamina, que é uma 
substância química do cérebro importante envolvida no humor, sexualidade e movimento. A Mucuna pruriens possui também propriedades antioxidantes.4 A Mucuna é útil no aumento da contagem de esperma e ovulação em mulheres, etc.

É provável que quando se toma um extrato de Mucuna juntamente com Tribulus Terrestris
aumenta a quantidade de L-dopa que alcança o cérebro. Tribulus contém um inibidor
moderado de monoamina oxidase, uma enzima degradante da dopamina. Este modo natural
de melhorar os efeitos de Mucuna pruriens foi reconhecido por médicos Ayurvedicos durante
mais de 1000 anos. A Mucuna estimula a secreção de hormônio de crescimento (Hgh) pela
glândula pituitária.

O hormônio de crescimento é indubitavelmente o hormônio antienvelhecimento
mais poderoso: encoraja a massa muscular e desencoraja a gordura do corpo,
melhora a força e nivela a energia, aumenta o senso de bem estar e tem uma influência
positiva em muitos outros aspectos de saúde. A Mucuna também é usado na medicina
ayurvedica, para restabelecer a libido (junto com Tribulus Terrestris) aumentar os níveis de
testosterona (como mostrado em um estudo controlado) e dopamina; em casos de
esterelidade masculina e feminina (aumentando a contagem de esperma e encorajando a
ovulação), melhorar a agilidade mental, coordenação motora e tratar condições de apatia.5
Estudos farmacológicos apresentaram a utilidade de Mucuna pruriens como estimulante do
Sistema Nervoso Central, anti-hipertensivo, estimulante sexual e mais.

Maca Peruana:


A maca é uma planta medicinal conhecida e utilizada a tempos pela nativa da região Andina do 
Peru, utilizada principalmente como afrodisíaca para aumentar a libido, vigor e desejo sexual. Tanto homens como mulheres têm relatado aumento significativo na libido e desejo sexual, aumento de energia, vigor e sensação de bem – estar geral.

Tribulus Terrestris:


O Tribulus é usado há séculos na Europa para tratamento da impotência sexual e como
estimulante para ajudar a aumentar a libido e o desempenho sexual. Além disso, o Tribulus
provoca vasodilatação na região genital, produzindo efeito nas mulheres sobre a diminuição de frigidez, aumentando também a libido e combatendo os sintomas da menopausa.

Fonte:  Fabricante Ideal farma.

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Açaí


Açaí extrato seco
Energético / Antioxidante



Histórico:
Pequeno fruto roxo e arredondado, com peso de apenas 1,5 grama, bastante difundido entre os
brasileiros. Tornou-se sinônimo de alimento saudável e pode trazer diversos benefícios à saúde.

Descrição:
Bastante rico em proteína e contém vitamina E, ferro, antocianina e flavonóides. Também estão
presentes em sua composição alguns minerais, como potássio e cálcio. O açaí apresenta elevado
teor de ácidos graxos, principalmente insaturados, que fazem bem ao coração. São as chamadas
‘gorduras boas’, que desempenhariam funções fisiológicas no organismo quando consumidas,
podendo ajudar a reduzir o colesterol.

Indicações:
-Prevenção e redução das doenças correlacionadas a efeitos nocivos de radicais livres,
cardiovasculares e circulatórias;

-Propriedades antioxidantes e antimicrobianas. O açaí possui uma capacidade
antioxidante cinco vezes maior pelo teste do DPPH do que a do Gingko biloba;

-Atuação antimicrobiana do extrato do fruto, principalmente frente ao Staphylococcus
aureus, principal bactéria encontrada na pele humana;

-Açaí é um excelente antioxidante;

-Fruta carregada com vitaminas, minerais e antioxidantes que combatem doenças e ajuda
a manter um sistema imunológico saudável;

-Açaí melhora a performance sexual -com antioxidantes, vitaminas e minerais, tem sido
utilizado por tribos da Amazônia como um estimulante sexual durante séculos.

Dosagem / Posologia:
A dose sugerida é de 800 a 1.000 mg, de 1 a 2 vezes ao dia.


Estudos clínicos:

Equipe multidisciplinar da Universidade do Brasil/UFRJ, no Rio de Janeiro, comprovou que o
açaí tem outras qualidades além de servir como fonte de energia. Segundo o estudo, orientado
pelo farmacêutico Fábio de Sousa Menezes, o alimento apresenta propriedade antioxidante,
porque contém antocianina, que evita o envelhecimento precoce.

A antocianina do açaí é também útil para combater o colesterol e os radicais livres, e faz bem
ao coração. A uva também tem antocianina, é por isso que se diz que um copo de vinho tinto por
dia faz bem ao coração. Não é por acaso que a cor do açaí é semelhante à do vinho tinto, porém
o açaí tem 33 vezes mais antocianina que a uva.

Além disso, pesquisas que estão sendo desenvolvidas pelo mesmo farmacêutico chegaram à conclusão de que o extrato da polpa do açaí combate a hiperplasia da próstata.

Fonte: Literatura fabricante Gamma

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Colágeno Hidrolizado


Conhecendo o Colágeno

          O colágeno é uma proteína estrutural básica. Na natureza, é encontrada exclusivamente em animais,

constituindo aproximadamente 30% de proteína animal. É um componente essencial dos tecidos e

sistema esquelético, sendo encontrado como constituinte da pele, tendões, cartilagens, ossos e tecido

conectivo.

          Colágeno in vivo, geralmente é branco, opaco, com fibrilas não ramificadas, embebidas em uma matriz

de mucopolissacarídeos e outras proteínas. A quantidade depende do tipo de tecido e a idade do animal.

As moléculas de colágeno são constituídas por três cadeias, arranjadas de tal forma que 95%

correspondem a uma tripla hélice.


Colágeno X Organismo Humano

          Um organismo saudável necessita de colágeno para a manutenção do tônus muscular e de uma pele

firme. Pesquisas mostram que, por volta dos 25 anos, o organismo começa a diminuir a produção de

colágeno em contraposição à necessidade constante dessa importante molécula no processo de

rejuvenescimento e reparação celular.

           O colágeno é a principal proteína do corpo que garante a coesão, elasticidade e regeneração da pele, cartilagem e ossos. Há diferentes tipos de colágeno encontrados em locais específicos do corpo.

Aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno necessário. Supõe-se que esta seja uma das

principais causas do envelhecimento. Com a diminuição do colágeno, os músculos ficam flácidos, diminui

a densidade dos ossos, as articulações e ligamentos perdem a elasticidade e a força, a cartilagem que

envolve as articulações fica frágil e porosa.





A importância do colágeno hidrolisado na alimentação

          O chamado colágeno hidrolisado é um tipo especial de gelatina. O que o diferencia da gelatina tradicional

é a sua característica de não formar gel, isso porque aplica-se um maior grau de hidrólise na sua

extração. Essa peculiaridade do colágeno hidrolisado o torna mais fácil de ser consumido, já que é solúvel

a frio e poder ser misturado a vários tipos de alimentos, sem alterar sabor, odor ou textura.

A facilidade de absorção do colágeno em pó


          O colágeno ingerido por via oral permite que o nosso organismo mantenha uma quantidade de massa

muscular adequada, ajudando-o a utilizar eficientemente suas reservas lipídicas e de açúcar.

Além disso, é um eficiente aliado contra processos de flacidez tecidual e, quando aliado à atividade física,

torna-se uma excelente fonte.



Restrições de uso

A administração de colágeno pó hidrolisado não é recomendada a pessoas portadoras de problemas
renais ou hepáticos, como níveis elevados de ácido úrico, gota, etc, pois o excesso ingerido é eliminado
na forma de uréia.

Manipulação
Pode ser utilizado na forma de cápsulas ou mesmo em sucos, shakes, gomas entre outras apresentações.

Associações
Pode ser associado com Vitamina D e Calcio em tratamentos para saude articular e óssea.

Aplicações
O colágeno do tipo I hidrolisado ou Peptídeos de colágeno, é utilizado para diversas aplicações, tais
como:

• Osteopenia
• Saúde articular
• Osteoporose
• Perda óssea
• Firmeza muscular e de pele
• Produtos para saciedade
• Produtos para medicina esportiva

Fonte: Fabricante Pharma Nostra

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