quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Colágeno Hidrolizado


Conhecendo o Colágeno

          O colágeno é uma proteína estrutural básica. Na natureza, é encontrada exclusivamente em animais,

constituindo aproximadamente 30% de proteína animal. É um componente essencial dos tecidos e

sistema esquelético, sendo encontrado como constituinte da pele, tendões, cartilagens, ossos e tecido

conectivo.

          Colágeno in vivo, geralmente é branco, opaco, com fibrilas não ramificadas, embebidas em uma matriz

de mucopolissacarídeos e outras proteínas. A quantidade depende do tipo de tecido e a idade do animal.

As moléculas de colágeno são constituídas por três cadeias, arranjadas de tal forma que 95%

correspondem a uma tripla hélice.


Colágeno X Organismo Humano

          Um organismo saudável necessita de colágeno para a manutenção do tônus muscular e de uma pele

firme. Pesquisas mostram que, por volta dos 25 anos, o organismo começa a diminuir a produção de

colágeno em contraposição à necessidade constante dessa importante molécula no processo de

rejuvenescimento e reparação celular.

           O colágeno é a principal proteína do corpo que garante a coesão, elasticidade e regeneração da pele, cartilagem e ossos. Há diferentes tipos de colágeno encontrados em locais específicos do corpo.

Aos 50 anos, o corpo só produz em média 35% do colágeno necessário. Supõe-se que esta seja uma das

principais causas do envelhecimento. Com a diminuição do colágeno, os músculos ficam flácidos, diminui

a densidade dos ossos, as articulações e ligamentos perdem a elasticidade e a força, a cartilagem que

envolve as articulações fica frágil e porosa.





A importância do colágeno hidrolisado na alimentação

          O chamado colágeno hidrolisado é um tipo especial de gelatina. O que o diferencia da gelatina tradicional

é a sua característica de não formar gel, isso porque aplica-se um maior grau de hidrólise na sua

extração. Essa peculiaridade do colágeno hidrolisado o torna mais fácil de ser consumido, já que é solúvel

a frio e poder ser misturado a vários tipos de alimentos, sem alterar sabor, odor ou textura.

A facilidade de absorção do colágeno em pó


          O colágeno ingerido por via oral permite que o nosso organismo mantenha uma quantidade de massa

muscular adequada, ajudando-o a utilizar eficientemente suas reservas lipídicas e de açúcar.

Além disso, é um eficiente aliado contra processos de flacidez tecidual e, quando aliado à atividade física,

torna-se uma excelente fonte.



Restrições de uso

A administração de colágeno pó hidrolisado não é recomendada a pessoas portadoras de problemas
renais ou hepáticos, como níveis elevados de ácido úrico, gota, etc, pois o excesso ingerido é eliminado
na forma de uréia.

Manipulação
Pode ser utilizado na forma de cápsulas ou mesmo em sucos, shakes, gomas entre outras apresentações.

Associações
Pode ser associado com Vitamina D e Calcio em tratamentos para saude articular e óssea.

Aplicações
O colágeno do tipo I hidrolisado ou Peptídeos de colágeno, é utilizado para diversas aplicações, tais
como:

• Osteopenia
• Saúde articular
• Osteoporose
• Perda óssea
• Firmeza muscular e de pele
• Produtos para saciedade
• Produtos para medicina esportiva

Fonte: Fabricante Pharma Nostra

www.artvitta.com.br


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